Александр Дедюшко: на середине пути - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 11:50
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » Александр Дедюшко: на середине пути (20.05.1962, Волковыск, Белоруссия - 03.11.2007, Петушки)
Александр Дедюшко: на середине пути
corazon Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:44 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Долгий путь в актеры

Родился в 1962 году в белорусском городе Волковыске. Так уж получилось, что сложилась в нем «гуманитарная душа»: в школьных танцевальных ансамблях плясал, в капустниках играл, стихи читал классно. В общем, решение было принято - подавать документы на актерский факультет, в Москву.
Но в первое лето после школы не успел - не знал толком, что экзамены «на актера» проводятся так рано. Год поработал автослесарем, а потом призвали в армию – на три года в балтийский флот.
«На флоте лично для меня ничего страшного не случилось, хотя дедовщина существовала и тогда. Во время моей службы выходило довольно много приказов о высшей мере наказания по отношению к тем, кто особенно жестоко издевался над вновь призванными», - рассказывал актер о своей армейской жизни.
После службы Александр Дедюшко подался в Москву, но вступительные экзамены в театральные вузы давным-давно прошли. Устроился физоргом в цех «ЗИЛа» и всего лишь за год с двенадцатого места его на третье поднял - физподготовка была сильным местом Александра (в школе буквально по всем видам спорта за сборную выступал). Особенно он любил играть в футбол. Позже, став актером, Александр выступал за сборную команду гильдии актёров кино «Сериал».
На следующее лето поехал в Нижний Новгород - многие говорили, что там отличная театральная школа. Через три с половиной года закончил Нижегородское театральное училище, полгода отработал в минском театре и шесть сезонов во владимирском, в большинстве спектаклях которого Александр играл главные роли.

 
corazon Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:49 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Трагедия

Жизненный путь актера оборвался 3 ноября 2007 года… В этот роковой день Александр Дедюшко с женой, 30-летней актрисой Светланой Чернышковой, и 8-летним сыном Дмитрием ехали на автомобиле «Toyota Picnic» по трассе Москва-Уфа. На 109-м километре, в 22.15 по московскому времени, в Петушинском районе Владимирской области автомобиль, двигающийся со скоростью 130 км/ч, по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Scania». Актер, его супруга и ребенок от полученных травм скончались на месте…
Вопрос: кто виноват в этой нелепой смерти? Скорость 130 км/ч ночью - это за гранью скорости реакции. По всем экспериментам, если водитель в темное время суток при дальнем свете фар замечает препятствие на скорости 90 км/ч - он не успевает среагировать. Лобовой удар при 130 километрах - это смерть даже при наличии всех средств безопасности: ремней и аэрбега. В машине - жена и ребенок, самые близкие люди… Русская беспечность?..

20.05.1962, Волковыск, Белоруссия - 03.11.2007, Петушки

http://loplus.ukrinternet.com/
www.rusactors.ru

Прикрепления: 3041231.jpg(29Kb)
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » Александр Дедюшко: на середине пути (20.05.1962, Волковыск, Белоруссия - 03.11.2007, Петушки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz