Продолжение киноромана «Диверсант» - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 11:46
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Форум "сериальщиков" » Продолжение киноромана «Диверсант»
Продолжение киноромана «Диверсант»
corazon Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сериал «Диверсант. Конец войны», продолжение киноромана «Диверсант», — один из самых масштабных проектов уходящего года. Вместе с его создателями итоги в цифрах подводила Елена КОСТИНА.

500 единиц военной техники,которая использовалась на фронтах Второй мировой войны, было задействовано в фильме. Стрелковое оружие раздобыли на киностудиях Польши и Украины: настоящие советские винтовки-трехлинейки, пистолеты ТТ, пулеметы «максим», а также немецкие автоматы «шмайсер», ручные пулеметы MG-42.

190 дней продолжался съемочный период. «Только снимая «Диверсанта», я понял, что война — это не геройство с подвигами, а будни, обычная работа для солдат и офицеров», — признается режиссер картины Игорь Зайцев.

35 раз стригли в Крыму Алексея Бардукова (лейтенант Филатов). «Почему-то у меня волосы быстро отрастали, а у моего героя они должны быть очень короткие», — вспоминает Бардуков.

10 дней учил немецкий с нуля Кирилл Плетнев (лейтенант Бобриков), так как его герой свободно владеет этим языком.


Улицы польского города Вроцлава, где снимали сцены Победы, задекорировали под разрушенный Берлин

Прикрепления: 2987327.jpg(36Kb)
 
corazon Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:10 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





9 операций на ноге перенес во время работы над фильмом Владислав Галкин (капитан Калтыгин). Напомним, что на второй съемочный день Галкин сломал ногу, но несмотря на это, продолжал сниматься. Специально для него придумывали особые ракурсы или по ходу съемок вводили эпизоды, в которых у его героя подвернута нога.

8 часов подряд снимали сцену, в которой герой Александра Лыкова (наставник диверсантов Чех) обучает своих подопечных бросать сюрикен. «Это настоящее боевое оружие японских шпионов ниндзя, — объясняет актер, — металлическая звездочка с заостренными концами. Сам эпизод в картине занял несколько минут».

7 вагонов строительного мусора доставили на площадку, чтобы воссоздать атмосферу Берлина, в котором недавно закончились бои.

3 литра зеленого чая, спасаясь от жары, выпила Анна Снаткина (Анна, жена лейтенанта Филатова) за один съемочный день в Севастополе.


В продолжении «Диверсанта» не вся техника — настоящая военная. Фашисты, к примеру, летали на загримированном «кукурузнике» (на заднем плане)

Текст и фото http://teleweek.ru/

Прикрепления: 6723588.jpg(17Kb)
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Форум "сериальщиков" » Продолжение киноромана «Диверсант»
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz