Изольда Извицкая - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 11:51
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые и забытые актёры » Изольда Извицкая
Изольда Извицкая
corazon Дата: Среда, 19.09.2007, 23:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Изольда Извицкая,

та самая красавица-комиссар из фильма «Сорок первый», банально спилась. Вместо того чтобы протянуть ей руку помощи, общество и коллеги отвернулись от нее. Связавшись с алкоголиками, она пропила все свое имущество, питалась сухарями, чуть не сошла с ума и умерла в своей квартире. Тело обнаружили только через недель.

СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ"

Эта поразительной красоты женщина в 25 лет стала кинозвездой, а в 38 умерла от голода и чрезмерного употребления алкоголя. Когда прохожие видели ее блуждающей улицами города, им и в голову не приходило, что грязная и пьяная женщина, это та самая Марютка, по которой сходил с ума весь мир.
А начиналось все просто прекрасно! Героиня картины Григория Чухрая "Сорок первый" вмиг стала популярна. Извицкая "вошла в моду". Ее именем назвали кафе в Париже, Изольду включили в состав советской делегации по культурным связям. Она объездила весь мир, будучи лицом Советского кинематографа. На улицах родной страны ей не было прохода, газеты пестрели заголовками: "Ульяновские рабочие дарят актрисе Извицкой первые подснежники!" И тут начинается падение.
Падение с вершины в никуда. Извицкой больше никто и никогда не предложил более значимой и интересной роли, как Чухрай. Все, что читалось ею, увы, было мелким, глупым, одноплановым. Оказалось, что Извицкая, как хорошая, характерная актриса, практически никому не нужна.
Наверное, она была слишком красивой, слишком "несоветской". Или просто так сложилось. Судьба, как говорится. Быть может, ей нужно было переждать, пережить. А она не могла. Хотела здесь и теперь.

Перенести забытье и ненужность под силу только волевым личностям. У Изольды же были слабые нервы и ранимый характер. И, если бы с ней рядом был другой мужчина, она бы, чувствуя опору и поддержку, все пережила бы. А муж Эдуар Бредун, оказался беспардонным и завистливым неудачником. Любитель крепких напитков, он спаивал жену, завидуя ее успеху. Карьера Бредуна, как актера, не сложилась, и удачи жены сводили его с ума.
А Извицкая любила мужа. Делала все в угоду ему. И не заметила, как стала неуравновешенной алкоголичкой. Сначала за компанию с мужем, а потом и в одиночку.
А интересных ролей все не было.
Со временем Извицкую перестали приглашать и в кино, и в Театр-студию киноактера. Режиссеры не хотели видеть на площадке нетрезвую актрису, которая то опаздывала, то забывала текст, то просто не являлась.
Крах актрисы, полнейшая невостребованность и уход мужа к молоденькой продавщице, превратили некогда красивую женщину в вечно пьяную и небрежно одетую нелюдимку. Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба. Но выпить было всегда что.
Иногда актрисе помогали друзья, которых со временем становилось все меньше и меньше, иногда соседи. Кто-то передавал деньги, а она тратила их на водку.
Пила в одиночестве и ждала возвращения мужа, который о ней давным-давно забыл.
А тем временем в Театре студии киноактера еще надеялись. Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…

Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула.
Ей было всего лишь 38.
Об этом факте сообщила "Советская культура". Да еще по Би-Би-Си передали, что "в Москве от голода и холода скончалась известная актриса".

статья Натальи Клоковой

Источник

http://newwave.p0.ru/forum/56-192-1

Сообщение отредактировал corazon - Среда, 19.09.2007, 23:38
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые и забытые актёры » Изольда Извицкая
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz