Зиновий Гердт и псковские бюрократы - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 11:50
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые и забытые актёры » Зиновий Гердт и псковские бюрократы
Зиновий Гердт и псковские бюрократы
Могель Дата: Вторник, 11.12.2007, 11:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
2 июля в Себеже заложат камень памяти Зиновия Гердта

2 июля в рамках празднования 590-летия Себежа (Псковская область) заложат камень памяти Зиновия Гердта. Как сообщила корреспонденту ПАИ советник главы Себежского района Галина Малютина, для закладки камня уже прибыли в Себеж художник Борис Жутовский, друг З. Гердта и скульптор Юрий Мираков (его последняя работа - памятник А. Шнитке в Москве). Кроме того, на празднование Дня города приедет вдова Зиновия Гердта Татьяна Правдина.

По словам Галины Малютиной, 2 июля в Себеже откроется фотовыставка «Сотри случайные черты», продолжит работу выставка митьков «Наши в городе», а также пройдут мероприятия для детей, ярмарки, спортивные соревнования. Завершится день концертом группы «Песняры» и дискотекой.

Как сообщила Г. Малютина, в субботу, 3 июля, праздник продолжит торжественный митинг, посвящённый 60-летию освобождения Себежского района от немецко-фашистских захватчиков. На нем будет присутствовать делегация Народного союза Германии по уходу за военными могилами. Митинг пройдёт у обелиска 150-й Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии.

Кроме того, в этот день исполняется 350 лет со дня основания в Себеже храма Святой Троицы. К этому событию приурочено освящение архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием нового колокола храма и Себежской иконы Божьей Матери. Также пройдёт крестный ход, открытие и освящение памятного знака в честь всех трёх годовщин.

http://informpskov.ru/society/14397.html

Вдова Зиновия Гердта побывала в Себеже на открытии закладного камня памятника артисту

Вдова Зиновия Гердта Татьяна Правдина побывала в Себеже на церемонии открытия закладного камня памятника артисту. «Больше всего волнует, конечно, позиция людей, когда в наши жесткие времена вдруг возникают такие, казалось бы, совершенно не имеющие никакого дохода, дела. А доход огромный, духовный», - сказала Т.Правдина.

На открытии камня побывали также авторы проекта, московские художники Борис Жутовский и Юрий Мираков, а также один из инициаторов возведения монумента, депутат Псковского областного Собрания Александр Христофоров.

На площади у Дома культуры Татьяне Правдиной торжественно вручили диплом и памятную медаль, удостоверяющие, что отныне З.Гердт навсегда останется почетным гражданином города Себежа.

Напомним, что Зиновий Ефимович Гердт родился 21 сентября 1916 года в городе Себеж (Псковская область). Гердт - актер кино, театра, радио, эстрады и телевидения. С 1937 - актер Театра кукол при Московском Доме пионеров, в 1945-1982 играл в труппе Центрального Театра кукол под руководством С.В.Образцова, с 1983 - актер театра имени М.Н.Ермоловой. Был одним из самых популярных телеведущих, первый ведущий "Кинопанорамы". В кино с 1958 года. Народный артист СССР (в 1991 году). Умер 18 ноября 1996 года в Москве.

З. Гердт не только уроженец Себежа, но и его защитник. В годы ВОВ он был одним из тех, кто освобождал родной Себеж от фашистских захватчиков.

http://informpskov.ru/society/14492.html

 
corazon Дата: Среда, 12.12.2007, 20:26 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Да, совсем уж оборзели...
 
Могель Дата: Среда, 12.12.2007, 23:22 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 62
Статус: Offline
В 2006 году в Себеже откроют памятник Зиновию Гердту в виде театральной тумбы

В 2006 году в городе Себеж (Псковской области) к 90-летию со дня рождения Зиновия Гердта планируют открыть памятник артисту. Об этом сообщает себежская районная газета «Призыв».

По замыслу авторов Бориса Жутовского и Юрия Миракова, памятник представляет собой стилизованную театральную тумбу, отлитую в бронзе, с изображениями Зиновия Гердта, датами его жизни и крылатыми фразами артиста. Тумбу венчает стела-полусфера из бронестекла, в которую вмонтированы источники света, направленные вверх и вниз для подсветки изображения. Также планируется обустройство территории парка на набережной, где будет установлен памятник.

Создание монумента, по мнению участников проекта, должно дать импульс для последующей реконструкции исторического центра Себежа и организации в районе современной инфраструктуры культурного международного туризма. Есть все условия, что бы уже в ближайшем будущем в Себеже в здании культурного центра проводить кинофестивали имени Зиновия Гердта, пастернаковские чтения, фестивали кукольного искусства и авторской песни.

Все работы от разработки эскиза и геодезических изысканий до реконструкции парка и установки памятника обойдутся в немалую, но вполне определённую сумму. Сейчас попечительский совет ведёт работу по привлечению средств. Уже дали своё согласие на финансовое участие многие известные народные артисты – друзья Зиновия Гердта. По задумке авторов проекта на основании памятника будут указаны все фамилии людей и организаций-спонсоров, перечисливших средства на создание памятника. Средства можно перечислить:

АНО «Творческий центр ЮНЕСКО»

РС 40703810500000000227

Банк «Инвестсбербанк» (ОАО) г. Москва

БИК 044525311

Кор. сч. 30101810000000000311

ИНН 7736210137

КПП 773601001

Целевые средства «Проект Гердта».

Прикрепления: 3925228.jpg(33Kb)
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые и забытые актёры » Зиновий Гердт и псковские бюрократы
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz