В Москве умер Александр Абдулов - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 02:08
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » В Москве умер Александр Абдулов
В Москве умер Александр Абдулов
corazon Дата: Четверг, 03.01.2008, 11:20 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В Москве на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер.
"Он умер… Я сейчас еду в театр", — сказал он. По словам Вольтера, актер скончался в четверг в 7:20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Напомним, в начале сентября врачи израильской онкологической клиники "Ихилов" обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы — печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой. После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.

В ноябре у Александра Абдулова случилось несколько сердечных приступов. Каждый раз с сильными болями в области сердца актера доставляли в столичные клиники. Однако после того, как Абдулову становилось лучше, он, отказываясь от госпитализации, уезжал домой.

Напомним, в конце августа Александра Абдулова срочно прооперировали в севастопольской клинике по поводу прободной язвы. Буквально через несколько часов после операции у него начались серьезные проблемы с сердцем.

Шесть суток Абдулов провел в реанимации, а после его отправили в Московский кардиоцентр имени Бакулева. Перелет негативно сказался на организме актера, и врачам пришлось сбивать у Абдулова повышенное давление.

Еще через три дня наступило резкое ухудшение. Доктора срочно созвали консилиум и назначили самое тщательное обследование, результаты которого оказались тревожными. Абдулову сделали множество анализов, УЗИ, компьютерную томографию и обнаружили у него объемное образование в левом легком.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года. В 1975 году он окончил РАТИ (ГИТИС) (курс Раевского). В том же году Абдулов был принят в труппу театра Ленком. Успешную актерскую судьбу Александра Абдулова определило исполнение ролей лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" (по Васильеву), Хоакина в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты" (по Неруде), Никиты в "Жестоких играх" Арбузова.

Прикрепления: 0225036.jpg(20Kb)
 
corazon Дата: Четверг, 03.01.2008, 11:21 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Среди работ последних лет следует отметить роли в спектаклях "Диктатура совести" Шатрова (Верховенский), "Поминальная молитва" Горина по Шолом-Алейхему (Менахем), "Школа для эмигрантов" Липскерова (Трубецкой), "Варвар и еретик" по Достоевскому (Алексей Иванович), "Плач палача" по Дюрренматту и Аную (Палач), "Затмение" по Кену Кизи (Макмэрфи).

Прежде всего, Александр Абдулов известен своими блестящими работами в кино. Он снялся в таких замечательных фильмах, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений", "Шизофрения", "Бременские музыканты и Сo", "NEXT" и "NEXT2" и многих других.

13 декабря президент Владимир Путин вручил Александру Абдулову орден "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

NEWSru.com
http://www.newsru.com/

Прикрепления: 3866327.jpg(26Kb)
 
corazon Дата: Четверг, 03.01.2008, 11:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Код судьбы Абдулова раcкрыли хироманты
 
Natali Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 23:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Статус: Offline
Большая утрата.....Так как великолепный,талантливый актер и настоящий Мужчина и Друг ушел из жизни......Но он всегда будет в наших сердцах и мы еще не раз увидим его на экранах телевизоров,так как он оставил свой след в советском кинематографе...
 
Jjk Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:21 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Да, этого актера очень жаль..огромная утрата русского кинематографа..
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » В Москве умер Александр Абдулов
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz