Российское кино лишилось Надежды - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Суббота, 10.12.2016, 11:48
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » Российское кино лишилось Надежды
Российское кино лишилось Надежды
corazon Дата: Среда, 09.04.2008, 21:00 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Скончалась Надежда Румянцева. Народной артистке России в этом году исполнилось бы 78 лет…

Автор фото: Сергей Бучетль
4 апреля Надежду Румянцеву в критическом состоянии доставили в одну из столичных клиник с жалобами на сильные головные боли, от которых она периодически теряла сознание. Самочувствие Румянцевой ухудшилось настолько, что она не могла самостоятельно передвигаться.

Для ее лечения врачи применяли новейшие методики, однако эти меры не смогли спасти актрису. По словам врача клиники, где проходила лечение Румянцева, за время болезни актриса сильно похудела.

Надежда Румянцева скончалась вечером 8 апреля от тяжелой продолжительной болезни.

Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем – во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа – травести. С 1948 по 1950 годы Румянцева входила в труппу Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алеша Птицын вырабатывает характер".

Ее "звездным часом" стал кинофильм "Королева бензоколонки". А еще через шесть лет она снялась в картине, которая принесла ей огромный успех. "Девчата" режиссера Юрия Чулюкина произвели не меньший фурор, чем когда-то "Веселые ребята". Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Как вспоминала актриса Люсьена Овчинникова, Румянцева так могла рассмешить, что все, кто с ней работал, называли ее "Чарли Чаплином в юбке". Ее героиня сразу же после появления на экранах стала одним из символов строительства светлого коммунистического будущего. Она олицетворяла собой свободную и счастливую молодежь, которая и за словом в карман не лезет, и смотрит на жизнь восторженными глазами. Впрочем, и весь фильм «Девчата» об этом – о чуде жизни, молодости и благотворном влиянии северного мороза на индивидуальное и коллективное чувство юмора.

«Девчата» – один из наиболее популярных фильмов 60-х, одна из любимейших советских комедий. В затерявшийся на Урале северный городок на новостройку приехала очаровательная и бойкая Тося Кислицина и заняла трудовой пост – на кухне, поварихой. В тот же день она встретила объект пристального внимания всех женщин – Илью Ковригина, которого играл Николай Рыбников. Остальных актеров искали уже «под Румянцеву». Главное требование, предъявляемое к Илье – он должен хорошо смотреться с главной героиней. Отказали Юрию Саранцеву, Виктору Борцову, Вячеславу Шалевичу... Николай Рыбников не подходил изначально – уж очень его фигура на тот момент не совпадала с задумками режиссера. Но неожиданно для всех «забракованный» актер совершил вполне героический поступок – за две недели похудел на двадцать килограммов. Роль была его.

На площадке кипели нешуточные страсти. Румянцева сразу невзлюбила «выскочку» Рыбникова, она не уставала напоминать, что фильм называется «Девчата», а значит главная на площадке – она. Рыбникова в свою очередь раздражало восхищение режиссера малоизвестной Надеждой Румянцевой и вздорный характер коллеги. Его чувство собственного достоинства было задето. Постоянные скандалы мешали изображать влюбленных в кадре, сцены по несколько раз переснимались. И тогда Рыбников еще раз проявил героический характер – по своей инициативе ссоры прекратил.

Фильм «Девчата» смотрят и любят, несмотря на черно-белый формат и наивную несовременность героев. Потому что вечно юные фильмы – категория особая и в пояснениях не нуждающаяся.

Фильм получился на все времена. Легкий и понятный всем, не взирая на временные и социокультурные рамки. Несмотря на начинку из коммунистической пропаганды светлого будущего, комедия была удостоена наград зарубежных кинофестивалей.

«Девчат» с блеском приняли в Каннах, Эдинбурге, Мар-дель-Плата, но никакие премии и дипломы не сравнятся с признанием среди нескольких поколений своих зрителей.

Сама Надежда Васильевна говорила, что не было бы у нее таких актерских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в нее влюблен.

После "Девчат" Надежда Румянцева снялась еще в 24-х лентах.

На телевидении актриса вела каждое воскресное утро телевизионный "Будильник" Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит ее голос: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава" и многие другие.

http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/09/society/347879/

Прикрепления: 8747971.jpg(32Kb)
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Кино, TV » Любимые актёры, фильмы, роли » Российское кино лишилось Надежды
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz