Пропавшие космонавты, пятница, 30 ноября, 19:05 - Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь»» Кино, TV» Любимые и забытые актёры» Зиновий Гердт и псковские бюрократы >>>
Четверг, 29.09.2016, 23:21
 Форум
любителей
 кино 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
А Вы смотрите сериал «Сердцу не прикажешь»?
1. Да, с удовольствием
2. Смотрю, когда больше нечего смотреть
3. Всем сериалам предпочитаю пиво
4. Нет. сериалами не интересуюсь
5. Не смотрю по техническим причинам
Всего ответов: 397
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Новости телеканалов » Новости "РЕН ТВ БАЛТИЯ" » Пропавшие космонавты, пятница, 30 ноября, 19:05
Пропавшие космонавты, пятница, 30 ноября, 19:05
corazon Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





документальный цикл "Секретные истории"

Алексей Ледовской, Терентий Шиборин, Андрей Митков предположительно погибли в конце 1950-х годов при совершении космических полетов. Доказать ложность этой информации практически невозможно.

Казалось бы, в первые запуски ракет было вовлечено огромное количество людей. Хотя бы один что-нибудь да рассказал. Но много ли мы знаем о космической гонке сегодня? Ведь полвека всех, кто был на старте, связывал обет молчания. В СССР умели хранить и куда более страшные секреты. А сейчас большинства участников первых космических запусков уже нет в живых. А архивы по-прежнему закрыты. Знаменитый пионер ракетостроения Герман Оберт заявлял, что располагает данными о пилотируемом суборбитальном запуске, состоявшемся на полигоне Капустин Яр в начале 1958 года и закончившемся гибелью пилота.

Сторонники версии "пропавшие космонавты" говорят о существовании в Советском Союзе в докосмическую эпоху группы летчиков, испытывавших ракетную технику. Так кто был первым космонавтом? Кто стал первой жертвой космоса? Возможно ли самое существование одной из величайших мистификаций в истории человечества?

 
Боря Дата: Среда, 28.11.2007, 17:14 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Quote (corazon)
Знаменитый пионер ракетостроения Герман Оберт заявлял, что располагает данными о пилотируемом суборбитальном запуске, состоявшемся на полигоне Капустин Яр в начале 1958 года и закончившемся гибелью пилота.

Ужжос! surprised
 
corazon Дата: Среда, 28.11.2007, 17:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Гагарин был двенадцатым?

На Западе до сих пор ходят слухи, что еще до 12 апреля 1961 года в космосе побывали несколько советских космонавтов. Но все они погибли
Андрей МОИСЕЕНКО — 11.07.2005
http://www.kp.ru/daily/23542/41928/

Прикрепления: 5233491.jpg(19Kb)
 
corazon Дата: Среда, 28.11.2007, 17:41 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные






Иван Качур получает последние наставления перед «полетом» на центрифуге.

А самая интригующая история случилась за день до полета Юрия Гагарина. 11 апреля 1961-го дружественная Советскому Союзу, рупор английского рабочего класса, газета «Дейли уоркер» опубликовала заметку московского корреспондента Дэнниса Огдена о том, что 7 апреля на космическом корабле «Россия» совершил успешный орбитальный полет сын известного авиаконструктора, летчик-испытатель Владимир Ильюшин.

Одиннадцать отважных покорителей космоса - их имена, по мнению «альтернативных» историков космо-, астронавтики, незаслуженно забыты.

Ильюшина захватили хунвейбины

Корреспондент «Дейли уоркер» Дэннис Огден сообщил, что Владимир Ильюшин на космическом корабле «Россия» совершил три витка вокруг планеты. Однако при посадке отказало оборудование, и первый космонавт сел в Китае. А там Мао Цзэдун. Который, хоть и не любил шибко грамотных, долго не отпускал покалеченного героя назад в СССР. Потому как хотел выведать у него все космические секреты.

История показалась столь правдоподобной, что в Книге рекордов Гиннесса за 1964 год именно Ильюшин указан, как первый космонавт Земли.

- Владимир Сергеевич действительно в начале 60-х годов уже был известным летчиком-испытателем, хотя к космосу не имел никакого отношения, - рассказывает писатель, историк космонавтики Антон ПЕРВУШИН. - В июне 1960 года подполковник Ильюшин попал в автокатастрофу: по официальной версии, пьяный водитель встречной машины не справился с управлением. Это документальный факт. Серьезные травмы обеих ног и мизерный шанс вернуться в авиацию. Почти год его лечили в Москве, а на реабилитацию отправили в Китай, в Хуанчжо - в руки специалистов восточной медицины.

Вот вам и пример, как возникают легенды.

Прикрепления: 1973557.jpg(23Kb)
 
corazon Дата: Среда, 28.11.2007, 17:43 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





- Реальным человеком был еще один «погибший космонавт» догагаринской эпохи - Петр Долгов, - добавляет Первушин. - Правда, полковник Долгов погиб не в 1960 году, а осенью 1962-го. Он, испытывая новые типы космических скафандров, совершил экспериментальный прыжок с парашютом из стратосферы, с высоты 28,6 км. Но треснул щиток гермошлема, и смерть наступила еще в воздухе.

Космонавт Качур подвел Хрущева

В сентябре 1960 года Никита Сергеевич во главе советской делегации отправился в США на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Советские дипломаты туманно намекали журналистам, что к приезду Хрущева случится некое событие, по значимости сравнимое с запуском первого спутника в космос. Долгожданный запуск человека?

Увы, ничего не произошло. Хрущев постучал ботинком по трибуне и спокойно уехал домой. Дипломаты отмалчивались, смущенно пожимая плечами.

А через пару недель в журнале «Нью-Йорк джорнэл Америкэн» появилась статья, что в СССР на старте взорвалась ракета с космонавтом Иваном Качуром на борту. А вот если бы полет состоялся, то Хрущев с трибуны ООН представил бы макет того самого космического корабля.

- Первоначально на 26 - 27 сентября 1960 года был запланирован старт автоматической станции «1М» - первого аппарата, отправлявшегося к Марсу, - объясняет Антон Первушин. Возможно, у Хрущева действительно был макет этого аппарата, но это только догадки.

Но сначала старт перенесли на 10 октября - благо в это время Хрущев все еще был в Америке. Увы, авария. Повторный запуск, 14 октября - опять ЧП.


Лаборантка укрепляет датчики на груди испытателя Алексея Грачева.

Прикрепления: 9943062.jpg(17Kb)
 
corazon Дата: Среда, 28.11.2007, 17:48 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В списках не значатся

Пятеро из «космонавтов» оказались «наземными» техниками, шестой - парашютист, седьмой - летчик-испытатель. Осталось найти еще четверых, которые якобы погибли в 1957 - 1959 годах.

- Я уже давно интересуюсь этой историей, - рассказывает историк авиации, сотрудник Летно-исследовательского института им. Громова (г. Жуковский) Андрей СИМОНОВ, - Ледовский, Шиборин, Митков, Громова... Первыми об этих «космонавтах» сообщило итальянское телеграфное агентство со ссылкой на некоего пражского корреспондента, близкого к чехословацким коммунистическим властям.


Алексей Белоконов в декомпрессионной барокамере.

Прикрепления: 8562583.jpg(13Kb)
 
Фан-форум сериала «Сердцу не прикажешь» » Новости телеканалов » Новости "РЕН ТВ БАЛТИЯ" » Пропавшие космонавты, пятница, 30 ноября, 19:05
Страница 1 из 11
Поиск:
Самые активные на форуме:


Скромный гроб, сопровождаемый вдовой, дочерью инесколькими старушками-соседками. Со стороны могло показаться, что это еще одни похороны… …обычного бедного пенсионера, сотни тысяч которых незаметно умирают вокруг нас каждый год… На самом деле так  уходил в последний путь известный актер Георгий Вицин.

Чудаковатый вредный старик, каким мы запомнили актера Николая Парфенова
 
по его ролям в фильмах «Тридцать три», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня», во время «гайдаровских реформ» потерял все свои сбережения и жил в страшной нищете. У него не было телевизора, приемные дети вытащили из его квартиры всё, кроме старого дивана, из штанов у него были только одни тренировочные.
 Известный киноактер 1960-х годов Алексей Смирнов (хулиган Федя в «Операции Ы», Макарыч в фильме «В бой идут одни старики») умер от горя, сразу после того, как узнал о гибели своего самого близкого друга Леонида Быкова.
 

 

 

Замечательный актер Сергей Филиппов (Киса Воробьянинов)
 
 
Деньги на гроб и венки собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин) , который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
Забытым умер один из самых неподражаемых актеров прошлого Борислав Брондуков.

 

С распадом СССР он остался в Украине, хотя его звали в Москву, строил большие планы – но, увы, в Неньке оказались невостребованными не только отдельные артисты, но и сам кинематограф в целом. Когда же актер заболел, держава назначила ему доплату к пенсии, за заслуги перед Отечеством – эти заслуги чиновники оценили в 15 долларов.

 

Самая трагическая участь постигла Владимира Ивашова, сыгравшего главную роль в фильме «Баллада о солдате», который сегодня на Западе называют одним из шедевров советского
Народного артиста Николая Крючкова («Трактористы»),
 
отдавшего кинематографу почти 50 лет, охамевшие от халявы и вседозволенности либералы начали обзывать «сталинским прислужником». Каждый месяц актеру приходилось брести в собес, чтобы пересчитывать сжираемую инфляцией пенсию.
Деньги на гроб и венки умершему в нищете Сергею Филиппову собирал Александр Демьяненко (Шурик, Дима Горин)

, который в начале 1990-х годов сам оказался в тисках жесточайшей нужды.
 
Перестройка и «переход к рыночным отношениям» выбросили на обочину большую часть старых актеров – это была страшная трагедия отечественной культуры. Но не меньше нужды артистов убивало...>>>

Его семье с трудом удается собирать ежемесячно несколько сот долларов на дорогие лекарства. И хотя о беде известного актера уже не раз писали газеты, все, чем общество сподобилось ему помочь – 1000 рублей в месяц, выплачиваемые российской Гильдией актеров.

Заслуженный артист России Раднэр Муратов,

подаривший нам свои крылатые фразы в роли Василия Алибабаевича из «Джентльменов удачи», на старости лет ходил питаться в благотворительную столовую, жил в однокомнатной квартире
 
СЛИШКОМ КРАСИВАЯ, СЛИШКОМ "НЕСОВЕТСКАЯ" Все чаще Извицкую замечали бродящей по двору со свертком, в котором потом, как оказывалось, она носила водку. Есть у нее было нечего, разве что кусочек хлеба.
 
 Дали крошечную роль. Но Изольда не пришла…
Потому что в один из вечеров приняла слишком много и заснула. Ей было всего лишь 38.
 
Форма входа
Друзья сайта
  • Последние добавления в фотоальбом


    DELFI
Статистика
Copyright MyCorp © 2016

Сайт управляется системой uCoz