- Ну раз уж про правду заговорили... У вас с вашим героем Бобриковым много общего?
- Он - это вылитый я. Хотя, знаете, в тылу врага я бы работать не смог. Все-таки я - актер, а не диверсант. Но вот что касается аполитичности моего героя, то это нас объединяет. Он вырос в Берлине, а не в Советском Союзе. Я тоже не в Союзе вырос, потому что родился уже в 79-м, и юность моя пришлась на нынешнюю Россию. Мы оба не пропитаны той идеологией. А еще у меня семья крайне аполитична. Вот что у нас общее - мы над идеологией, глаз у нас не замылен какими-то установками. Мы видим реальную ситуацию, а не то, что нам хотят навязать. А вообще я со своим героем уже четыре года живу - с первого «Диверсанта». Срослись, можно сказать.
КСТАТИ
Владислав ГАЛКИН: Прошу меня с капитаном не путать!
Мы решили поинтересоваться у актера Владислава Галкина (в фильме - капитан Калтыгин), считает ли он себя похожим на своего героя из «Диверсанта»:
- Мы с моим героем похожи внешне. Он такой по сценарию, с моей внешностью. А внутренне мы очень разные. Я - это я. А Калтыгин - отдельно. Прошу не путать!
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Кирилл ПЛЕТНЕВ, актер театра и кино. Родился 30 декабря 1979 года в Харькове. В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. Снялся в фильмах: «Штрафбат», «Диверсант», «Диверсант. Конец войны». «Самара-городок», «Под ливнем пуль», «Контрольный поцелуй», «Девять жизней Нестора Махно», «Беглянки».
А В ЭТО ВРЕМЯ
Актеры ломали руки и ноги